12 Peserta Atlet Paralayang Paser Dinyatakan Lulus dan Terima Sertifikat Layak Terbang

Tana Paser, MCKABPASER – Sebanyak 12 peserta atlet paralayang Kabupaten Paser yang melakukan pelatihan dari tanggal 15 juli 2023 hingga 15 agustus 2023 dinyatakan lulus dan menerima sertifikat layak terbang dari Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser.

Sertifikat tersebut langsung diberikan oleh Kepala Disporapar Paser Muhsin Palinrungi yang mewakili Bupati Paser kepada para atlet paralayang, sekaligus menutup pelatihan paralayang di Gunung Boga, Kecamatan Muara Samu, Selasa (15/8/2023).

Kepala Disporapar Paser Muhsin Palinrungi mengatakan keindahan Gunung Boga telah tersebar di Indonesia, tinggal bagaimana mengemas agar tempat wisata ini dapat memberikan kesan yang baik.

“Embun di Gunung Boga juga tergantung cuaca, untuk itu dengan adanya paralayang menjadi alternatif menarik minat wisatawan untuk berkunjung kesini,” kata Muhsin.

Muhsin menjelaskan ke 12 peserta atlet paralayang yang telah menjalani latihan selama sebulan dari pelatihan ground (latihan di darat) yakni untuk melatih teknis mengembangkan dan menguasai parasut. Mereka terdiri dari 9 pria dan 3 wanita dan sudah memenuhi 40 jam penerbangan paralayang.

“30 jam di Gunung Boga dan 10 jam di luar Paser dengan menjalani latihan penerbangan paralayang selama 1 bulan,” kata Muhsin.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, Muhsin berharap para atlet dapat memaksimalkan kemampuan dalam berlatih sehingga kedepan jadi atlet paralayang yang berprestasi.

“Semoga paralayang masuk cabang olahraga di Pekan Olahraga Provinsi tahun 2026 di Kabupaten Paser,” tutup Muhsin.

Penulis : Adhitia, Editor : Rizal

sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/pemerintahan/12-peserta-atlet-paralayang-paser-dinyatakan-lulus-dan-terima-sertifikat-layak-terbang/