Kadisporapar Terima Kunjungan Ketua NPC Paser

TANA PASER-Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser Muksin menerima kunjungan Ketua National Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Paser, Burhan bersama pengurus NPC lainnya, Hamma di ruang kerja Kadisporapar, Selasa (4/1).

Muksin yang didampingi oleh Kepala Bidang Keolahragaan, Syarif Rakhmadani menyambut baik kedatangan  pengurus NPC Paser tersebut dan  menyampaikan dukungan terhadap  aktivitas olahraga yang dilakukan oleh NPC Paser.

“Pemerintah Kabupaten Paser sangat mendukung kegiatan olahraga yang dibina oleh NPC, termasuk atlet-atletnya, khususnya yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser pada event olahraga tingkat provinsi dan nasional, “ kata Muksin.

Untuk diketahui, para atlet Paralympic dari Kabupaten Paser berhasil meraih dua medali emas dan dua medali perak  pada pelaksanaan Pekan Paralympic Nasional (Peparnas)  yang diselenggrakan di Papua pada bulan November tahun 2021 lalu.

"Mereka yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser dengan meraih medali emas dan perak pada pelaksanaan Peparnas tahun lalu  di Papua  akan mendapatkan  bonus  dari Pemerintah Kabupaten Paser pada tahun ini," janji Muksin.

Sementara itu, Ketua NPC Kabupaten Paser, Burhan berharap pihaknya bisa terus bersinergi dengan Disporapar Paser untuk  mendukung NPC dalam melaksanakan pembinaan olahraga bagi para penyandang disabilitas.

“Kami berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Paser melalui Disporapar bisa terus mendukung pembinaan olahraga bagi penyandang disabilitas  di Kabupaten Paser, sehingga para atletnya bisa terus beprestasi baik pada tingkat provinsi maupun tingkat nasional,” kata  Burhan. (Tim Website Disporapar Paser).