Meriah, Disporapar Kabupaten Paser Pameran Indovec Expo Di Batam

Pameran Indovec Expo di Batam

Jumat 24/5, Untuk meningkatkan Pemasaran Produk Daerah, Investasi, Pariwisata dan Perdagangan. Pameran Indonesia Investment & Export Commodity Expo 2024 - 4th bertujuan untuk memamerkan potensi investasi, pariwisata dan perdagangan untuk publikasi dan diperkenalkan serta di promosikan kepada calon investor maupun pihak-pihak berkepentingan lainnya dalam mendorong masuknya investasi ke daerah-daerah di seluruh Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser yang dihadiri langsung oleh Plt Disporapar Paser Kepala Dinas, bersama Kabid Kepariwisataan dan Kabid Ekonomi Kreatif Disporapar Kabupaten Paser serta Ketua PUTRI (Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia) Bapak Isyanto yang juga perwakilan subsektor kuliner ekraf UMKM binaan Kideco turut serta berpartisipasi sebagai peserta pameran di Kota Batam yang diadakan mulai tanggal 23 sampai 26 Mei 2024.

Pameran yang diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota yang terdiri dari Pemerintah D.I. Yogyakarta, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Lampung Timur, Kota Dumai, Kota Batam, Kota Balikpapan, Kabupaten Paser dan Badan Pengusahaan Batam serta dihadiri oleh investor dari Selandia Baru dan Singapore yang dibuka oleh Disbudpar Kota Batam dan juga dihadiri oleh Kepala Bidang Perdagangan Kementerian Perdagangan RI serta Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan Kota Batam.

Romif Erwinadi, yang juga selaku Plt. Kadisporapar mengatakan “Alhamdulillah kita hadir dalam pameran yang diadakan di Kota Batam, pengunjung yang hadir tampak antusias melihat produk asal Kabupaten Paser. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan produk khas UMKM Kabupaten Paser,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan, berharap ini menjadi pembuka jalan selanjutnya untuk mengenalkan produk UMKM dikancah nasional. Semoga nanti tidak hanya di Kota Batam, tetapi di kota-kota lainnya juga,” ucapnya pada kesempatan tersebut.

Penulis : Sari Prilian

Editor WS